Estratto liposolubile di Rusco

 3,50

L‘estratto biologico di Rusco, comunemente chiamato Pungitopo, rappresenta una preziosa risorsa per il benessere della circolazione venosa e linfatica: gambe pesanti e indolenzite, crampi notturni, prurito ed edema sono i sintomi principali di un problema circolatorio note come “insufficienza venosa cronica”, che può trovare sollievo nell’uso degli estratti ottenuti dal rizoma e dalle radici di questa pianta.

Formato 30ml

7 disponibili

Descrizione

L’estratto liposolubile di Rusco, grazie ai suoi principi attivi fra cui le ruscogenine, è in grado di tonificare i vasi, agendo come vasocostrittore e contrastando il rilassamento delle pareti venose e capillari, causa spesso di un rallentamento della circolazione stessa.
A quest’azione si associa anche l’attività drenante e antinfiammatoria, preziosa per contrastare l’accumulo ed il ristagno dei liquidi.

Il Ruscus aculeatus, comunemente chiamato pungitopo, è una pianta sempreverde tipica della macchia mediterranea appartenente alla famiglia delle Ruscaceae. Si presenta come un cespuglio alto dai 30 agli 80 cm, dalle foglie rigide e lucide con estremità pungenti. Le infiorescenze sono piccole e verdastre mentre i frutti, maturi in inverno, sono caratteristiche bacche rotonde e scarlatte. Citato già da Plinio e Dioscoride come rimedio benefico, in epoca medioevale era inserito nella “Pozione delle cinque radici” per le sue proprietà diuretiche insieme a prezzemolo, finocchio, sedano e asparago. Considerato un talismano per la buona sorte nell’antichità; oggi le ricerche ne confermano l’azione benefica sui disturbi della circolazione venosa.

IL CONSIGLIO DE LA GRANDE MADRE
Gel Gambe da applicare mattina e sera con energico massaggio dal basso verso l’alto.
In 50 ml di gel di Aloe mescolate a freddo 5 ml di estratto di Rusco, 7 gocce di olio essenziale di Cipresso, 5 gocce di olio essenziale di Rosmarino e 3 gocce di olio essenziale di Lavanda.

Informazioni aggiuntive

Ingredienti

Helianthus Annuus Seed Oil, Ruscus Aculeatus Root Extract

Utilizzo

Attivo cosmetico adatto alla preparazione di creme, olio, emulsioni o in aggiunta a preparati neutri di base. Utile in caso di pelle con inestetismi cutanei della cellulite. Drenante e defaticante per gambe pesanti e stimolante sulla circolazione. Percentuale di utilizzo: 5-10 % creme viso – creme corpo

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Estratto liposolubile di Rusco”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.